Grillen im Kreise von Freunden und der Familie ist so unverzichtbar wie die Sonne im Sommer. Während hierzulande Bratwürste und Nackensteaks die absoluten Klassiker sind, werden bei einem Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Wenn es um Fleisch geht, steht beim Barbecue Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind und Hähnchen, wobei Letzteres oft als Beilage dient. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:
Wie bei uns dürfen auch beim Barbecue Saucen nicht fehlen. Eine Barbecuesauce ist unverzichtbar für ein perfektes BBQ.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat unvorstellbar ist, werden bei einem Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelbrei zu Spare Ribs & Co. serviert. Salate spielen im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und gelten als Kompromiss für Europäer.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob du dafür Rot- oder Weißkraut verwendest, liegt ganz bei dir. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind Schichtsalate, die vor allem in den Südstaaten der USA sehr beliebt sind. Geschichtet werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den krönenden Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack serviert werden.
Der Ananassalat vereint fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls häufig den Südstaaten zugeschrieben. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis verträgt, kannst du eventuell eine mildere Variante anbieten.

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